nachni_dot_com (nachni_dot_com) wrote,
nachni_dot_com
nachni_dot_com

Categories:

Вакцинировался Пфайзером - как это работает в Орегоне

В Орегоне сначала вакцинировал медперсонал, потом - совсем старых, потом - очень старых, потом - людей на передовом трудовом фронте и членов их семей. С завтрашнего дня вакцинируют всех старше 16.

Я вакцинировался сегодня. Наша компания сказала, что мы - на передовом трудовом фронте если нам надо быть в цеху и работать с другими людьми. Ну а мне как раз было нужно много раз. Так что даже не особо было нужно за уши притягивать.

Те, кто успел записаться - вакцинировались быстро. Кто протормозил чуть-чуть - ждали дней 10. Кто протормозил больше - ещё ищут варианты.
А варианты - такие - через мед администрацию штата или через аптеки. Можно ещё через индейцев, говорят. В резервацию сгонять. Но я не стал пробовать.

Аптек много разных сетей - Волгрин, Альбертсон, Сэйфвэй, Кастко и т.д.. У них всё забронированно. Иногда говорят - о, есть место, но пока нажмёшь на кнопки - уже всё занято. Нужно было тряхнуть стариной и сесть скриптик написать. Ну уже ладно.

Можно ещё пытаться через медицинских провайдеров, т.е., поликлиник. Через Кайзер люди прививались. Через Провиденс я пытался, они пишут - не надо нам звонить пытаться назначить аппоинтмент, если мы решим, мы сами вам позвоним. Видимо, звонят только сильно старым и сильно больным.

Ну, я зашёл на сайт штата и заполнил анкету. Они мне назавтра прислали емэйл - мы вас привьём, ждите следующего емэйла. Потом прислали второй - насчёт аппоинтмента. Аппоинтмент был через 10 дней.

Ну ладно, 10 дней прошло и я сегодня съездил привился. Время, замечу, воскресенье 5:45 вечера.

Как это выглядело. Орегонский Конвешн центр - один из 3 мест в районе Портланда где массово прививает администрация штата. Ещё Портландский аэропорт (парковка аэропорта? Я не уверен) и Хиллсборский стадион.

У Конвеншн Центра площадь выставочных помещений - 93 000 кв. метров. Это дофига.

На подъезде к нему куча машин. На парковку под центром не попал, еле запарковался через дорогу на доп. парковке. В конвеншн центр непрерывным потоком шли люди - через полностью забитую многоэтажную подземную парковку, по лестнице, там их распределяли по залам. Я попал в один такой огромный зал. Там первый человек направляет столько-то людей туда, столько-то сюда. На полу стрелочки наклеены, на них  - кружочки через 6 футов - держи дистанцию. Приносишь распечатку с QR-кодом, права и мед страховку, тебя направляют дальше, дают заполнить форму, даже если ты уже заполнил такую-же онлайн - кто ты и не было ли у тебя осложнений от прививок и точно ли это у тебя первая прививка. Правда ли, что ты - на переднем трудовом фронте и имеешь право быть привитым - никто не спрашивал (но спрашивали в самом начале при заполнении формы на сайте).

Так вот. Все эти 93000 квадратных метров пола расчерчены на секции и дорожки со стрелочками и маркерами через 6 футов, ряды столов до горизонта - с людьми, которые принимают и проверяют документы, и с людьми, которые вакцинируют. И стоят диспетчеры, котороые напрявляют потоки людей. И всё работает как часы.

Вакцинировал меня военный. Очень много военных делало вакцины. В форме, в высоких жёлтых ботинках. Жарко им, наверное.

После вакцинации идёшь находишь себе свободный стул - там пара сотен стульев на расстоянии друг от друга - и сидишь 15 минут на предмет побочных эффектов. До какого времени сидеть - тебе выдают бумажку с надписью.

Не заметил, чтобы кому-то становилось плохо.

Потом идёшь дальше и тебя записыват на вторую прививку. И всё, свободен.

Subscribe

  • Хотят Россияне быть израсходованными или нет?

    по данным ВЦИОМ большинство россиян (71%) поддерживают идею привлекать осужденных на работу в тех сферах, где обычно работают трудовые мигранты Ну…

  • 6 губерний

    Российская пропаганда начала массированно говорить о присоединении Беларуси в виде 6 губерний. Присоединить-то можно, но в итоге в России может…

  • Россия пока не будет нападать на Украину

    Планы на войну отменились. Не потому, что Россия пообещала отвести войска - пообещала - совсем не значит, что отведёт. Но воевать реально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment